Спиффим


Привет

Автотранспорт

Работы над машинами, во внутреннем тесте, продолжаются, попутно со сборкой 37 и общей чисткой игры от ошибок, а Мартин, не останавливаясь, производит модели автомобилей и их разрушенные дубликаты.

Сообщество очень позитивно откликнулось на первое видео с автомобилями, но некоторые говорят, что они слегка “выделяются” из окружения — мы в курсе дела. Мы экспериментируем над цветовой гаммой текстур, чтобы они казались слегка обветшавшими и лучше вливались в общую структуру игры. Красный, зеленый и синий цвета, которые мы использовали изначально, слишком чистые. Итак, глядите: машины, которые (как мы надеемся) будут гораздо лучше вливаться в игровой мир, когда они наконец попадут в тестовую сборку.

grimier-cars

EasyPickins работает над еще одним, немаловажным, моментом, о котором мы ранее не упоминали, и опять таки связанным с автомобилями: поиск проходов для зомби. Таким образом, наличие движущихся объектов по карте доставляет множество неудобств (а иногда и лазеек), особенно когда за тобой бредет группа зомби, есть опасность, что они могут забраться на тебя сверху.

Говоря о вышесказанном, в ветке тестирования автомобилей мы ведем работу над поиском пути для зомби, подробнее Вы сможете ознакомиться с данной системой на примере скриншота с всё ещё синей машиной.

На данный момент, система поиска пути выглядит очень хорошо, но фактически, нам всё ещё нужна полировка (некоторые зомби продолжают застревать), но это весьма фантастическая система, которую мы намереваемся ввести во внутренние тесты. Мы благодарим Тима за его вклад в данную работу.

Работа над сборкой 37

Мы выпустили версию 37.5 в ветке общего теста IWBUMS, а на прошлой неделе выпустили версию 37.4. В последнем была обновлена система собирательства, теперь Вы можете искать специфические предметы (ягоды, растения, материалы и т.д.), что также поможет в борьбе с захламленностью серверов — равно как и новая опция серверов, в которой можно задать время, после которого игра начнет вычищать брошенные предметы.

Мы предполагаем, что будет выпущена ещё одна или две версии бета ветки, прежде чем мы выпустим версию 37 в основу. По большей части они будут нацелены на удаление зафиксированных ошибок (что-то решится быстро, а что-то не очень), которые скопились за последние недели. С выпуском версии 37 в мир, Вы сможете посмотреть на карты, ранее подписанные карты и многое-многое другое.

Работы сообщества

Краткий обзор того, на что мы обратили внимание на официальном форуме. Во-первых, IndigoRebel сделал просто потрясающие здания — очень порадовала детализация магазинов и жилых домов. Также, нам очень понравились постапокалиптические текстуры от MarcOwaR, хотя мы очень обеспокоены его психическим здоровьем, глядя на некоторые из его работ…

Перевод: Павел Морозов