Технический Тест Транспорта


Здравствуйте! Мы выпустили тестовую сборку раннего доступа к автотранспорту. На данный момент мы работаем над производительностью и поэтому нам важно знать, как данная сборка ведет себя на различных системах игроков сообщества.

Данная версия все еще обрабатывается (существует необходимость геймплейных правок и добавление особенностей), но это не умаляет веселья от вождения и рассматривания достопримечательностей. Надеемся вам понравится то, что есть и куда это нас приведет. Единственный недостаток, это то, что нет сборки под Mac, но она планируется в течении недели. Приносим свои извинения игрокам не на ПК и не на Linux.

Мы очень благодарны EasyPickins, Юрию и всему the General Arcade за их проделанную работу.

Как туда попасть

  • Во-первых, если у вас есть прогресс в игре Зомбоид, то сделайте копию ваших файлов сохранения.
  • В библиотеке Steam нажмите правой кнопкой мыши на Project Zomboid и выберите “Свойства”
  • Перейдите в закладку «Steam Beta»
  • Бета ветка называемая «vehicle» станет вам доступна и вы сможете ее выбрать в ниспадающем меню.

Что мы хотим узнать

Что вам необходимо знать

Это «Технический тест транспорта», что означает, что работа до сих пор не завершена. Вы должны помнить о следующем:

  • Геймплейный баланс транспорта не проводился, в связи с чем транспорт слишком мощный.
  • Художественная составляющая сейчас имеет временный вид, позже будут добавлены менее навязчивые, более качественные текстуры от Mash. Также, пока отсутствуют тени.
  • Из-за проблем с физикой, в игре наблюдается снижение частоты кадров после продолжительного вождения. Исправление данной проблемы является нашей главной целью данной сборки, но на первые минуты теста геймплея это не должно сильно сказаться.
  • В качестве бонуса, все машины открыты и заправлены. Если вы хотите ознакомиться с закрытыми машинами, топливными баками различной наполненности, а также другими геймплейными особенностями, то введите следующую команду –disableeasyvehicles.
  • На данный момент отсутствуют звуки автомобилей, урон игроку/машине от столкновения, а зомби, на которых вы наезжаете, никак не влияют на динамику автомобиля. Вы можете также обратить внимание на то, что некоторые деревья внезапно появляются перед машиной, мы над этим работаем.
  • Зная о проблемах с отрисовкой, помните, некоторые спрайты и зомби могут прорисоваться поверх машины. Это означает, что некоторые спрайты земной поверхности (трава, тела зомби) могут быть прорисованы поверх машины, а также, возможны случаи неправильной прорисовки машины.

Урок вождения

Когда вы загрузите новую игру, то сможете найти машины на парковках или дорогах. Нажав кнопку «E» вы сядете в машину, всегда садитесь со стороны водительской двери, чтобы вы могли быстро выбраться из машины (прим. перев. — возможно имеется в виду, что если вы сядете со стороны пассажирской двери и захотите быстрой выйти из машины, например попав в окружение зомби, то персонаж будет выходить из той двери в которую он зашел, а не ту которая ближе).

Нажмите кнопку «V», чтобы открыть радиальное меню машины – отсюда вы сможете завести машину, включить радио, фары и другое.

View post on imgur.com

Важное примечание: Чтобы завести машину необходимо нажать на иконку с ключом, НО иногда необходимо несколько попыток, чтобы завести машину. Отсутствие звуковых эффектов не дает вам понять, что машина не завелась. Когда иконка внизу экрана станет зеленой, только после этого можно сказать, что двигатель завелся и можно ехать.

Быстрая кнопка запуска двигателя — «N», и это наименее хлопотный способ завести машину.

Как только вы завели машину, используйте клавиши WSAD для управления. Находясь в машине вы сможете воспользоваться следующими кнопками быстрого доступа: «L» (Фары) и «U» (информация о транспорте).

Что далее

Все усилия Юрия направлены на производительность, а мы будем обновлять ветку “Технического теста транспорта” в течении недели, как-только мы сможем что-то исправить. В последующие недели мы будем прорабатывать систему столкновения и проходимости зомби и транспорта, избыточную наклоняемость при заходе в повороты.

Существует проблема “обратного импульса”, когда передняя часть машины приподнимается при нажатии на тормоза, вместо того, чтобы опуститься. Мы работаем над исправлением данного момента.

Мы уже забили Юрия задачами, но эта проблема постоянно всплывает. Как только мы преодолеем определенный рубеж, мы надеемся выпустить последующую сборку по транспорту, таким образом мы будем получать своевременные отклики по транспорту и будем знать. когда транспорт будет готов для путешествия по основной игре.

Мы не против если вы будете стримить свою игру, при условии, что вы уведомите своих зрителей о том, что это тестовая сборка и работы все еще ведутся.

Перевод: Павел Морозов